Des problèmes avec votre Amlou??

Discussion dans 'Côté Cuisine' créé par Baddou, 23 Novembre 2007.

  1. Baddou

    Baddou Member

    Voila je raffole d'Amlou et il a depuis longtemps accompagné mes petits déjeuners. J'adore le tartiner sur Beghrir. Ce met délicieux a dépassé les frontières du Souss et certain hotels meme à Tanger le proposent au petit déjeuner. On a beacoup innové puisque on a crée Amlou sans sucre pour les personnes diabetique fort nombreuses parmis nos seniors RME.
    A chaque visite d'Agadir je fais le plein chez un fabricant artisanal d'Ait Melloul. Le probleme c'est que mon Amlou stocké en France se décante et un depot solide se forme au fond du bocal et beaucoup de liquide qui se forme en surface. Le traditionnel cocktail delicieux se décompose et devient imangeable; j'ai essayé de le remuer pour reconsitutuer le melange mais sans succés...
    Voila il faut peut etre un peu plus d'innovation en ajoutant certains autres produits pour rendre Amlou conservable...
     
  2. MeliMelo

    MeliMelo New Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    ... tout comme le miel ... amlou se solidifie à basse température ... suffit juste de chauffer un peu au bain marie... et pas besoin d'y ajouter des cochonneries.
     
  3. Souss

    Souss Webmaster Membre du personnel

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    Waou! ça parle technique! je dois manger du Amlou pendant les vacances a tamazight par contre ici! Nada.

    Le problème avec ce truc! c'est que si je commence je ne m'arrete plus, genre du beurre de cacahuete pour les miricains.
     
  4. MeliMelo

    MeliMelo New Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    du beurre de cacahuète de luxe ...

    Mais c'est vrai que c'est très difficile d'arreter d'en manger une fois lancé...
     
  5. Baddou

    Baddou Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    Y'a un malin qui a essayé de la fabriquer avec des amandes gros calibres imprtée d'Esapagne mais il a pas fait long feu. Seule les amandes maigrichonnes de Tafraout permettent d'avoir le résultat escompté. Et c'est incroyable la cherté de ces amandes comparées aux graces et élégantes espganoles!!!
     
  6. Aghrabi

    Aghrabi Active Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    Pour obtenir le meilleur resultat,il faut toute l'experience!!!!

    Conseiles;

    Primo;Eviter de melanger du miel dedans,car le miel rend la liquide tres epais et apres un temps la liquide perd sa consistance naturel,devient dur et inmangeable

    Secondo;Utilise AZERG(le moulin traditionelle)et evite l'usage de moulinex! Le melange doit etre effectuer a la main (Very,very important)

    Tertio;Metter du sel gros dedans, pour que le gout d'amlou/argan reste intact

    Quatro;Argan/Amlou se conserve mieux a la temperature de la chambre.

    Enjoy your meal brooooooooo
     
  7. Afransis

    Afransis New Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    Tisent gh Umlu ? ::)
     
  8. Aghrabi

    Aghrabi Active Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    Ouiie maestro,hat tisent uragh t'fssi gh lidam,hat aman kagh tfssi
    saksa jddak iradak tini nefs chi
     
  9. massinissa1982

    massinissa1982 New Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    Mais faut éviter de trop en manger le matin, sinon on risque d'élire domicile dans les toilettes ;)
     
  10. Aghrabi

    Aghrabi Active Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    C vrai,comme il y a des personnes qui ne tolere pas le soya ,l'ail,les proteines de lait de vache, le gluten,il y a d'autres qui ne tolere pas l'huile,d'amande , et l'huile d'argan
     
  11. Taboudrart94

    Taboudrart94 New Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??

    tlla yad tisent h waRgan !

    adas tzayt ghaR imik ih trit!


    Subject very interesting !
     
  12. Aghrabi

    Aghrabi Active Member

    Re : Des problèmes avec votre Amlou??


    Yak be3da?....ad i serbH Rbbi id bab l'3kkel
     

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